Электромагнитные методики в лечении болезни альцгеймера

Болезнь Альцгеймера — это тяжелое нейродегенеративное заболевание, при котором у человека страдает память и когнитивные функции, а на поздних стадиях он полностью утрачивает дееспособность и личность.

Характеризуется медленным началом и значительным ухудшением с течением времени. В 70 % случаев болезнь Альцгеймера приводит к деменции. Последствия этого заболевания ложатся тяжким бременем как на больного, так и на его родственников. Болезнь Альцгеймера считается неизлечимой, но ученые ищут способ хотя бы облегчить состояние пациентов или подавить симптомы.

Этиология. Факторы риска

Заболевание на данный момент изучено плохо. Предполагается, что в 70% случаев болезнь Альцгеймера объясняется генетическими причинами, например недавно обнаружено, что риск развития заболевания выше у женщин с аллелем APOE ε4 (мутация в гене MGMT). Среди других факторов риска- черепно-мозговые травмы, депрессия, эндокринные заболевания в анамнезе (гипотиреоз), эстрогенная недостаточность у женщин.

Сопутствующие заболевания

Исследования последних лет показывают, что к болезни Альцгеймера усиливают предрасположенность гипертония, гиперлипидемия, гипергомоцистеинемия, сахарный диабет, метаболический синдром, инсулинорезистентность, заболевания сердца, а также наличие в истории болезни инсульта.

Распространённость и факторы риска

Заболевание более распространено среди женщин. Предположительно, это связано со следующими факторами:

  • продолжительность жизни женщин больше, чем мужчин, а возраст- самый значимый фактор риска развития болезни Альцгеймера
  • риск развития болезни увеличивается на 70 % для людей с депрессией, у женщин она встречается чаще
  • более низкий уровень образования связан с повышенным риском деменции, в некоторых странах у женщин уровень образования ниже, чем у мужчин
  • при беременности часто возникают гипертонические расстройства, они связаны с повышенным риском ухудшения когнитивных функций даже спустя десятилетия после беременности.

Симптомы болезни Альцгеймера

Признаки болезни Альцгеймера на ранней стадии часто ошибочно принимаются за нормальные признаки старения.

Кратковременная потеря памяти- наиболее распространенный ранний симптом болезни Альцгеймера, который выражается в том, что больному трудно запоминать последние события. В трети случаев заболевание можно распознать по изменениям поведения.

По мере усугубления болезни возникают следующие симптомы:

  • проблемы с речью
  • дезориентация
  • перепады настроения
  • потеря мотивации
  • снижение критики
  • больные не в состоянии вспомнить нужное слово и им приходится заменять его другим (парафазии), однако они хорошо повторяют сказанное.
  • со временем возникают затруднения при назывании предметов (аномии).
  • уже на ранней стадии возникают трудности с пониманием сложных грамматических структур (семантическая афазия), к которому затем присоединяется отчуждение смысла слова.

Важный признак болезни Альцгеймера — нарушение способности справляться с повседневностью. При заболевании возникают проблемы с самообслуживанием и поведенческие расстройства.

Признаки болезни Альцгеймера у женщин и мужчин схожи, однако у женщин она чаще сопровождается депрессией.

Патогенез болезни Альцгеймера

Существуют отличительные патоморфологические признаки болезни Альцгеймера:

  1. амилоидные (сенильные) бляшки- это внеклеточные отложения в виде скопления фрагмента белка, называемые бета-амилоидом;
  2. нейрофибриллярные клубочки- скрученные микроскопические нити тау-белка внутриклеточной локализации. Происходит потеря связи между клетками мозга, ответственными за память, обучение и общение. Эти соединения, или синапсы, передают информацию из клетки в клетку.

Важная роль в патогенезе принадлежит воспалительному процессу, связанному с активацией микроглии, которая инициируется накоплением амилоида.

Современная медицина в большинстве случаев использует медикаментозную терапию для лечения болезни Альцгеймера, а также замедления прогрессирования её симптомов. Однако благодаря активным исследованиям в области неврологии учеными Северной Америки, Европы и Израиля разработаны неинвазивные аппаратные методы.

На сегодняшний день, кроме качественной медикаментозной терапии, в лечении болезни Альцгеймера применяют электромагнитную терапию.

Данные методики основываются на воздействии электромагнитных волн разной глубины и направлены на определенные участки головного мозга. Суть медикаментозного эффекта электромагнитной терапии состоит в разрушении болезнетворных β-амилоидных бляшек и тау-белков. Эти накопления протеинов считаются основной причиной дегенерации и разрушения нейронов при болезни Альцгеймера. Такой механизм воздействия дает электромагнитной стимуляции существенное преимущество над медикаментозной терапии, которая значительно труднее поступает к мозгу. Классические препараты не способны влиять на эти протеины и применяют другие механизмы лечения болезни Альцгеймера. 

Техника электромагнитного лечения болезни Альцгеймера является неинвазивной и не требуют анестезии. Пациент не чувствует болевых ощущений во время проведения электромагнитной терапии. 

Электромагнитные импульсы улучшают нейронные связи в головном мозге и предупреждают их разрушение. Таким образом у пациентов наблюдается улучшение памяти, продуктивного мышления, внимания, повышается способность ухаживать за собой, пациенты начинают узнавать родственников.

Электромагнитную терапию можно использовать параллельно с другими методами лечения болезни Альцгеймера. В частности, многие неврологи рекомендуют сочетать электромагнитную терапию с медикаментами и психотерапией.

Многочисленные исследования методов электромагнитного лечения болезни Альцгеймера подтверждают их уникальную эффективность. Во многих случаях, они могут помочь даже тем пациентам, которые плохо реагируют на медикаменты или на сочетание психотерапии и медикаментов.

В отличии от медикаментозной терапии, которая только замедляет развитие болезни Альцгеймера, электромагнитная стимуляция мозга способна улучшать память, когнитивные способности и эмоциональное состояние пациентов. Пожилые люди начинают вспоминать родственников, становятся менее раздражительными и лучше выполняют тесты, с помощью которых измеряют прогресс заболевания. К примеру, по результатам опросника ADAS-cog, пожилые люди с болезнью Альцгеймера получают на 4 балла больше при выполнении этого теста уже через два месяца лечения. Для сравнения, у большинства людей с этим диагнозом результаты тестирования снижаются на 4 балла каждый год. Частота забывания также снижается на 50%.

Являясь нехирургической, электромагнитная терапия безопасна для пациента, не вызывает тяжелых побочных эффектов и осложнений. У 14% пациентов может наблюдаться легкая головная боль, боль в шее, дискомфорт кожи и мышечные подергивания. 

Согласно результатам исследований и клинической оценке применения, электромагнитные воздействия возможны на разных стадиях болезни Альцгеймера и в комплексе с медикаментозной терапией. Однако наибольшая эффективность была получена на предварительной и начальной стадиях, а также в середине течения заболевания. 

Важно понимать, что электромагнитная стимуляция не является полным излечением болезни Альцгеймера. Деменция продолжает развиваться, и пациенту нужно оставаться под тщательным наблюдением невролога, а также строго придерживаться медикаментозной терапии.

Кроме того, электромагнитную терапию используют для лечения и других неврологических заболеваний, таких как депрессия, ОКР- обсессивно-компульсивное расстройство, тревожное расстройство, болезнь Паркинсона и т.д.

Простота и удобство в использовании аппаратов, разработанных специально для домашнего применения, обеспечивают их повсеместное распространение: https://матрица-здоровья.рф/product-category/ekomag-3-modulyator-s-matriczami-garyaeva/

Длительность и частота сеансов электромагнитной терапии подбирается индивидуально. В среднем они длятся от 20- 30 минут и курс лечения может длиться недели или месяцы. После применения электромагнитной терапии к пациентам возвращается возможность выполнения функций, которые были утеряны в процессе развития болезни. 

Несмотря на безопасность этих методик, необходимость и целесообразность их применения оценивается исключительно опытным нейрофизиологом и неврологом с учетом клинических и индивидуальных особенностей каждого пациента. На сегодняшний день эти методики разрешены к использованию и активно применяются.

Согласно результатам исследований и клинической оценке применения, электромагнитные воздействия возможны на разных стадиях болезни Альцгеймера и в комплексе с медикаментозной терапией. Однако наибольшая эффективность была получена на предварительной и начальной стадиях, а также в середине течения заболевания.

     Важно понимать, что электромагнитная стимуляция не является полным излечением болезни Альцгеймера. Деменция продолжает развиваться, и пациенту нужно оставаться под тщательным наблюдением невролога, а также строго придерживаться медикаментозной терапии.

Сайт Матрица- здоровья — место, где предлагаются проверенные аппараты для структурирования воды, а также для проведения УФО- терапии и электромагнитной терапии в домашних условиях. Покупатель получает подробное руководство по эксплуатации. Регулярно проводятся выгодные акции и предложение скидок: https://матрица-здоровья.рф/

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X
Add to cart