Мочеполовая система

Мочеполовая система

Мочеполовая система включает две почки, два мочеточника, мочевой пузырь, мочеиспускательный канал. Другими словами, мощный «фильтр», «трубопроводы», «ёмкость» и выводящее русло.

У мужчин мочеполовая система включает помимо общих органов предстательную железу и тесно объединяет функции выделения отработанной жидкости и продления рода. У женщин данные функции разделены, но близки и зачастую влияют друг на друга в негативном смысле. В норме схема следующая: мы пьём воду, кровь приносит её в почки, которые фильтруют жидкость, часть всасывают обратно, а часть попадает в мочевой пузырь и наружу без задержки. Это не просто набор трубок, а целая «химическая фабрика». Если мы употребляем вредную еду и напитки, то на почки и остальные органы неизбежно действуют те продукты обмена, которые растворимы в воде и должны уходить в мочу. Сказывается и близость половых, мочевыводящих органов и кишечника, где содержится масса микробов.

Малоподвижный образ жизни способствует застаиванию крови в отделах. Это ещё одна причина мочеполовых проблем. Простуда, качество воды и пищи, масса других факторов могут приводить к заболеваниям почек (почечных лоханок), мочевого пузыря и смежных с ними органов- едва ли не самой частой проблеме нашего времени, хотя и не такой трагичной, как инфаркт или диабет. Последний, кстати, очень частая причина для серьёзных проблем с почками. Воспаление, камни и рак могут возникнуть на любом уровне системы. Простатит- коварный и неприятный мужской недуг. К нему ведут неправильная половая жизнь и гиподинамия. У женщин нарушения еще разнообразнее: воспалительные болезни, нередко ведущие к бесплодию, миома, эндометриоз, аденомиоз и др. Одинаково поражают и мужчин, и женщин хроническая тазовая боль, хронический цистит, мочекаменная болезнь. Заболевания мочеполовой системы излечиваются трудно и могут привести к бесплодию. Лечение должно быть комплексным, и здесь необходимо использовать физиотерапевтические методы в полнейшем объеме.

Давно известно влияние психических процессов на функции мочевыводящей системы. Под влиянием нервного напряжения, помимо прочего, изменяется тонус сосудов, вследствие чего ухудшается кровоснабжение почек, что, в конечном счете, обусловливает изменение состава крови и мочи и тем самым оказывает воздействие на весь организм. Повышение тонуса означает также повышенную возбудимость сенсоров в стенке мочевого пузыря и вместе с этим сниженный порог возбуждения. Психогенные и другие функциональные нарушения регуляции функций мочевого пузыря составляют особый раздел неврологии и психоневрологии и обычно рассматриваются отдельно.

Электромагнитная терапия эффективна у больных синдромом хронической тазовой боли, гиперактивным мочевым пузырем в урологической практике. 

Самыми частыми и социально значимыми проявлениями являются гиперактивный мочевой пузырь и дисфункциональное мочеиспускание. Гиперактивный мочевой пузырь (ГМП)- специфическая дисфункция мочевого пузыря, клинически проявляющаяся полным или неполным синдромом императивного мочеиспускания (поллакиурия, императивные позывы, императивное недержание мочи, часто в сочетании с ноктурией, эквивалентом которой в педиатрической практике является энурез). Одинаковые клинические проявления ГМП у детей — поллакиурия, императивные позывы, императивное недержание мочи, энурез могут быть следствием надсегментарных поражений как с детрузорным компонентом (регистрируемыми подъемами детрузорного давления при наполнении мочевого пузыря), так и без него.

Дисфункциональное мочеиспускание (ДМ)- это любая функциональная аномалия, которая приводит к патологическому мочеиспусканию. Международное общество по удержанию мочи у детей (International Children?s Continence Society, ICCS) определяет дисфункциональное мочеиспускание как «гиперактивность уретрального сфинктера в фазу мочеиспускания у неврологически нормального ребенка». Примерно в 40% случаев причиной визита к детскому урологу является именно дисфункциональное мочеиспускание. ДМ является самой распространенной причиной дневного недержания мочи у детей из-за недостаточной релаксации и/или повышенной активности тазового дна и часто служит причиной возникновения пузырно-мочеточникого рефлюкса (ПМР) и инфекций мочевых путей. У пациентов с ДМ отмечаются снижение скорости потока мочи, многофазное мочеиспускание, а также хронические запоры. В определенных ситуациях недержание мочи, связанное с нейрогенной гиперактивностью детрузора, является дебютом клинических проявлений мальформаций спинного мозга, нейропатий различного генеза. В таких случаях недержание мочи уже не может считаться функциональным нарушением и требует специализированного многопрофильного обследования с участием педиатров, урологов, неврологов.

Высокоинтенсивна электромагнитная терапия в комплексном лечении стрессового недержания мочи у женщин. В результате проведенных исследований показано, что электромагнитная терапия обладает выраженным миостимулирующим эффектом на мышцы тазового дна у женщин со стрессовым недержанием мочи, что способствует усилению контроля над удержанием мочи, значительному уменьшению и даже полному исчезновению симптомов недержания мочи, повышению психоэмоционального фона и качества жизни в целом, что подтверждалось тестом определения количества использованных абсорбирующих прокладок и данными вопросника по недержанию мочи.

Достоинством электромагнитной терапии является также то, что коррекция физиологических параметров осуществляется постепенно и мягко.

При воздействии электромагнитной терапии происходит не только улучшение деятельности стимулируемых мышц, но и усиление метаболических процессов в симметричных мышцах, что приводит к улучшению взаимодействующих с мышцами систем. Уменьшаются или полностью проходят патологические процессы, а также симптомы недержания мочи.
Полученные данные исследования говорят о высокой эффективности электромагнитной терапии при лечении недержания мочи и увеличения тонуса тазовых мышц.

Таким образом абсолютно точно можно рекомендовать использование портативных аппаратов электромагнитной терапии, специально созданных в режиме самостоятельного использования в домашних условиях. Это принципиально новый метод от других вариантов и способов воздействий. Аппараты обладают портативностью и мобильностью, с возможностью применения на различных участках тела, в том числе, в зоне патологического очага (заболевание кожи, открытая рана, послеоперационный рубец и т.п.) и сочетанном применении с другими лечебными средствами.

Сайт Матрица-здоровья — место, где предлагаются проверенные аппараты для структурирования воды, для проведения УФО-терапии и электромагнитной терапии в домашних условиях. А также АУРАВИД — это прибор первичной диагностики. Прибор позволяет зафиксировать и визуально отобразить отпечаток ауры на внешнем носителе. Покупатель получает подробное руководство по эксплуатации. Регулярно проводятся выгодные акции и предложение скидок:

https://матрица-здоровья.рф/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X
Add to cart