Здоровый образ жизни сейчас в моде. Многие современные люди гуляют на свежем воздухе, переходят на дробное или раздельное питание, стараются следить за уровнем глюкозы и холестерина в крови, пьют положенные 2,5 л жидкости в сутки и рассчитывают на долгую и активную жизнь.
Однако зачастую усилия не приносят должных результатов: приверженцы здорового образа жизни продолжают часто болеть респираторными заболеваниями, жалуются на проблемы с ЖКТ и страдают от преждевременного старения кожи. Причиной этого зачастую является некачественная водопроводная или бутилированная вода. Мы расскажем об альтернативном способе применения живой влаги, или структурированной воды – и объясним, чем эта жидкость полезна.
К недостаткам простой воды из-под крана относятся:
- следы ржавчины и грязи. Трубы, ведущие к старым домам, зачастую бывают гнилыми, а для жильцов это риск заражения желудочно-кишечными инфекциями.
- содержание хлора. Доза ядовитого вещества в жидкости невелика, но химический элемент может накапливаться в организме.
- неприятный запах и вкус. В водоёмах много нечистот и, хотя жидкость из крана обычно обеззараживают на станциях, пить её бывает неприятно.
Польза структурированной воды и её лечебные свойства.
Исследования, Эмото Масару (Япония), С.В. Зенина (Россия), ряда отечественных и зарубежных учёных, связанные со способностью воды запоминать информацию, вызвали большой интерес в обществе. Появилось много сторонников, признающих это явление.
Ни для кого не секрет, что организм должен ежедневно получать определенное количество чистой питьевой воды. Но мало кто пытается разобраться- зачем?
Организм человека соединяет в себе две составляющие. Это органы, которые выполняют специфическую деятельность (сердце, желудок, мозг, печень, легкие, почки и др.) и их стромы- соединительная ткань (лимфа, кровь, спинномозговая, внутриполостная и межтканевая жидкости), 85% которой составляет вода. Соединительная ткань является самой большой системой фильтрации в организме и занимает 70% общей массы тела.
94% крови- это вода. А каждая клетка в организме содержит до 75% воды. Такая разница создает осмотическое давление и обеспечивает процесс проникновения воды-еды в клетку, поддерживая кислотно-щелочное равновесие, равное 7,4 pH и энергетический потенциал клеток. В живом организме все клетки способны функционировать только в водном окружении. Это касается ферментативных реакций, синтеза белков и других жизненно важных процессов обмена. Самым значительным осложнением недостатка воды является потеря аминокислот, которые крайне необходимы для нейротрансмиттеров. Следовательно, чем меньше воды мы пьем, тем меньше энергии у клеток и тем меньше возможностей у органов, состоящих из этих клеток, выполнять свои функции.
В процессе обеспечения жизнедеятельности, организм теряет до 2,6 литров воды в сутки. Несвоевременное восполнение этих потерь приводит к снижению работоспособности органов и систем органов. А вторичная вода, в свою очередь, провоцирует повышение вязкости крови, отложения отходов жизнедеятельности на стенках сосудов, в суставах и т. д.
В последние годы на основании многочисленных исследований констатировано, что обработанная электромагнитным полем вода (структурированная) положительно влияет на процессы жизнедеятельности.
С научной точки зрения структурированная вода — это прозрачная жидкость с упорядочиванием молекул определенным образом, за счёт чего меняются её свойства. Доказано, что вода с регулярной структурой несёт в себе жизненную энергию, она отличается приятным вкусом и мягкостью. При употреблении такой воды происходит урегулирование обмена веществ в организме, восстановление кислотно- щелочного баланса и окислительно- восстановительных процессов в организме.
Вода, на которую были оказаны воздействие электромагнитных полей различной частоты и напряженности приобретает новые физические свойства, которые можно использовать в различных областях:
- Активизация физиологических процессов. Электромагнитная вода способна повышать обмен веществ, усиливать кровообращение и иммунную систему. Благодаря этому она применяется в медицине для лечения ряда заболеваний.
- Антиоксидантные свойства. Электромагнитная вода обладает способностью предотвращать окисление клеток и защищать организм от негативного воздействия свободных радикалов. Это особенно полезно для сохранения молодости и замедления процесса старения.
- Улучшение качества питьевой воды. Под воздействием электромагнитного поля вода становится более структурированной и легче усваивается организмом. Она также обретает более приятный вкус и запах.
- Увеличение урожайности растений. Полив растений электромагнитной водой способствует их более активному росту и развитию. В результате возрастает урожайность и качество сельскохозяйственных культур.
Кроме того, электромагнитная вода используется в промышленности для очистки воды от вредных примесей и веществ, а также в косметологии для ухода за кожей.
Такая вода обладает весьма длительной и устойчивой молекулярно-структурной или «электромагнитной» памятью. Вода, обработанная электромагнитными волнами, вытесняет всё несовпадающее по структуре с её естественными кристаллическими структурами, что приводит к освобождению организма от так называемого «биологического мусора» (различных шлаков, холестерина, токсинов, радионуклеидов и др.) и оздоровлению отдельных клеток.
В результате воздействия электромагнитных волн активируются процессы свободно-радикального и ферментативного окисления в клетках, обусловленные релаксационными колебаниями глобулярных водорастворимых белков, гликолипидов, гликопротеидов и фосфолипидов клеточных мембран. Последующие конформационные изменения молекулярных комплексов усиливают степень их дисперсности и увеличивают проницаемость плазмолеммы клеток интерполярной зоны. Происходят заметные модуляционные эффекты в области структурных мембран, заключающиеся в изменении пространственной конфигурации их белковых и липидных молекул.
В настоящее время стало возможным приобрести специальные приборы, которые создают структурированную воду: https://матрица-здоровья.рф/product-category/ekomag-3-modulyator-s-matriczami-garyaeva/
Структура воды сама по себе играет огромную роль в биологических процессах в организме. Вокруг здоровых клеток вода структурируется особым образом, а вблизи больных клеток эта структура разрушена. В том случае, если человек пьет структурированную воду, организм может сразу же её использовать в своей работе. Если же вода была неструктурированная (водопроводная, кипяченная, дистиллированная), организм затрачивает значительные усилия на её структуризацию, что приводит к плохому самочувствию.
Доказанные неоспоримые полезные свойства структурированной воды:
- Ускорение регенерации и замедление процессов старения
- Положительное влияние на кожу
- Снимает стресс, помогает прийти к стабильному психологическому состоянию
- Помогает улучшить память, улучшает концентрацию внимания
- Снижает риск возникновения заболеваний внутренних органов
- Помогает снять головную боль
- Нормализует давление
- Положительно влияет на костную систему и суставы
- Лечит заболевания полости рта
- Избавляет от бессонницы
- Снижает уровень холестерина в крови
- Нормализует кислотно-щелочной баланс
- Лечит некоторые заболевания желчного пузыря и почек, предохраняет от появления каменных отложений
- Защита от вредных факторов, повышает устойчивость организма к инфекции, вирусам и бактериям
- Стимуляция иммунитета
- Укрепление организма, содержит микроэлементы и минералы, которые необходимы для нормального функционирования органов и систем органов
- Очищение организма, способствует очищению организма от токсинов, шлаков и других вредных веществ
- Восстановление обмена веществ, следовательно снижение веса или восполнения его нехватки
- Регулирует выработку гормонов поджелудочной железы, тем самым снижая риск развития панкреатита и диабета
- Оказывает противовоспалительное действие на кожу и мышцы, уменьшая болевой синдром при миозитах и угревой сыпи
- Стимулирует перистальтику кишечника, помогая органам ЖКТ избавляться от копролитов и продуктов гниения
- Разжижает кровь, осуществляя таким образом профилактику эмболии и тромбоза
- Предотвращает развитие подагры, гипер-, гипотиреоза, ожирения и т.п.
- Восстанавливает уровень суставной жидкости, защищая позвоночник, колени и локти от дегенеративно-дистрофических заболеваний
- Устраняет синдромом хронической усталости, повышает либидо
Решайте, стоит ли покупать специальный прибор и готовить эликсир молодости. Польза структурированной воды доказана наукой: https://матрица-здоровья.рф/product/katushka-bolshaya-22sm/
Заболевания, по которым имеются зафиксированные положительные результаты из практики применения воды:
Это воспалительные, инфекционные, септические заболевания: пародонтоз, кариес, гнойный отит, гнойные кисты, аллергия, тромбофлебит, мастопатия, полипы, атеросклероз, бессонница, снижение половой функции, гинекологические воспаления, бесплодие, заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания крови, желчекаменная и мочекаменная болезни, пиелонефрит, цистит, энурез, гастрит, язва желудка, гайморит, бронхит, остеохондроз, радикулит, воспаление суставов, невралгия, полиартрит. Трудноизлечимые заболевания: лейкемия, цирроз печени, туберкулез, гепатит, сахарный диабет, заболевания иммунной системы.
Высокая проникающая способность структурированной воды имеет большое значение для лечения любых заболеваний, связанных с недостаточным кровоснабжением внутренних органов и особенно человеческого мозга. В качестве примера можно привести гастрит. Одной из причин возникновения гастрита является недостаток кровоснабжения стенок желудка. В мелких капиллярах накапливаются мертвые клетки, белковые токсины и продукты клеточного распада, структурированная вода, проникая через мембраны клеток, растворяет эти вещества и выводит их из организма. Кровоснабжение желудка улучшается и восстанавливается. Пораженные клетки эпителия, выстилающие желудок, так же восстанавливаются. Клетки, не подлежащие восстановлению, постепенно растворяются желудочным соком, а на место поврежденных клеток приходят молодые и здоровые. Аналогичное действие проявляется и при других распространенных хронических заболеваниях: при инсульте, инфаркте, туберкулезе, остеохондрозе, простатите, пиелонефрите, цистите и др.
Для того чтобы подтвердить или опровергнуть наличие у воды памяти, были проведены лабораторные исследования. Изучалось влияние воды, подверженной различным видам информационного воздействия, на биологические объекты. На начальном этапе исследований в качестве биодетекторов использовались семена пшеницы. Семена зерновой культуры, как биологический объект исследований, были выбраны не случайно. Циклы отдельных серий экспериментов по проращиванию семян составляют несколько дней. Это дало возможность за короткие периоды времени получать большие объёмы информации.
В проводимых экспериментах определялся процент всхожести семян пшеницы проращиваемых в чашках «Петри» на воде, которая подвергалась воздействию электрических, магнитных, электромагнитных полей, биологических полей деревьев, сборов трав, музыки. Репрезентативности выборок проводимых экспериментов научно обосновывались, что позволяло получать статистически устойчивые достоверные результаты.
Результаты исследований подтвердили наличие у воды памяти. Вода запоминает слабые электрические, магнитные, электромагнитные поля, биологические поля растений, деревьев, музыку. Характерным признаком памяти воды является изменение её органолептических свойств. Вкус зависит от вида информации, записанной на воду. Например, вкус воды, которая запомнила биологическое поле кедра, разительно отличается от вкуса исходной воды, и воды, которая запомнила духовную музыку. Изменяется окислительно-восстановительный потенциал воды.
Содержащуюся в памяти воды информацию, воспринимают биологические объекты, с которыми она вступает во взаимодействие. Влияние такой воды может быть как позитивным, так и негативным. Это зависит от вида информации, которую запомнила вода.
В лабораторных опытах с пшеницей процент всхожести увеличивался с 80% до 85%-98% при проращивании семян на воде, на которую записывались духовная музыка, биологические поля растений и деревьев. Вода, на которую записывались музыка современных вокально-инструментальных ансамблей, магнитные, электрические и электромагнитные поля, снижала всхожесть семян до 50%-70%.
Исследования показали, что воздействие на воду слабых электрических и электромагнитных полей, при определённых значениях мощности и экспозиции, могут оказывать стимулирующее воздействие на биологические объекты. Так обработка воды электромагнитным полем повышала всхожесть семян пшеницы с 80% до 99%.
Память воды неустойчива. Записанная на воду информация искажается или полностью стирается при интенсивном механическом перемешивании или истечении в турбулентном потоке, а также от воздействия на её поверхность яркого света, от громкой музыки, громкого шума и полей, излучаемых приборами с электрическим питанием.
На память воды оказывает влияние биополе человека. Характер такого воздействия зависит от эмоционального состояния людей.
В спокойном состоянии, при отсутствии указанных выше воздействий, вода, находящаяся в стеклянной или керамической посуде, сохраняет память не более 12-14 часов.
Лабораторные исследования с семенами пшеницы показали, что вода, это уникальный природный материал, способный запоминать поля, генерируемые искусственными источниками и объектами живой природы. Данные свойства воды позволяют создавать новый класс технологического оборудования – генераторы слабых информационных полей.
Генераторы слабых информационных полей позволяют переносить энергию живой природы в жилые и производственные помещения, структурировать этой энергией питьевую воду и воду технологического назначения.
Применение генераторов слабых информационных полей открывают класс новых технологий. Их следует назвать энергоинформационные. Данные технологии получают широкое распространение в различных отраслях народного хозяйства.
Был поставлен опыт на животноводческом комплексе. Генераторы слабых информационных полей были встроены в поилки. У коров, которые пили структурированную генераторами воду, надой молока на одно животное вырос на 0,9-2,0 литров в сутки. При этом несколько снизился объём потребляемого корма. Причиной роста надоев молока стало то, что структурированная вода улучшила общее физиологическое состояние животных и повысила усвоение кормов за счёт роста активности ферментов пищеварения. Как показали лабораторные исследования, структурированная вода повышает активность фермента протеазы при расщеплении белка на 5%- 25%, активность фермента липаза при расщеплении молочного жира на 31,7%- 54,3%, активность фермента амилазы при гидролизе крахмала на 25%- 75%. Активность ферментов зависит от вида информации, записанной генератором слабых информационных полей на питьевую воду.
Проведенный опыт подтверждает актуальность применения энергоинформационных технологий в животноводстве.
Данная закономерность подтвердилась в лабораторных опытах с некоторыми видами овощных культур. Используемая для полива структурированная вода сокращает сроки созревания овощей на 15- 25 дней. Структурированная вода улучшает органолептические свойства овощей. Овощи приобретают характерный для них ярко выраженный аромат. Ощущается наличие полисахаридных соединений, что является признаком того, что эти продукты экологически безопасны.
С сельскохозяйственной культурой структурированная вода проявляет себя как природный биостимулятор. Был поставлен лабораторный опыт по выращиванию салата в нетипичных условиях. Освещение было естественное. Температура воздуха в лаборатории не превышала 12 0С. Салат, который поливался не структурированной водой, развивался медленно и имел вкус пресной подвяленной травы. На салат, который поливался структурированной водой, негативные условия внешней среды, существенного влияния не оказали и имел ярко выраженный вкус салата, насыщенного минеральными солями и полисахаридными соединениями.
Проводились опыты, в которых почва облучалась полем, излучаемым генератором слабых информационных полей. Воздействие генератора на почву повышало её биологическую активность, в результате ускорился рост и развитие растений. Данный эксперимент показал, что информационная обработка почвы, совмещенная с предпосевной обработкой, а также технологическими процессами посева, посадки и ухода за посевами и посадками сельскохозяйственных культур способна повышать биологическую активность почвы и как следствие урожай и качество возделываемых культур.
Лабораторный опыт по выращиванию салата
Опыты, проведенные с сельскохозяйственными культурами, подтвердили актуальность применения энергоинформационных технологий в растениеводстве и при производстве овощей открытого и защищенного грунта. По своим информационным свойствам она будет оказывать благотворное влияние на здоровье её потребителей.
Структурированная вода способна управлять динамикой роста и урожаем сельскохозяйственных культур и передавать информацию от одного биологического объекта к другому.
Лабораторные опыты по выпечке пшеничного дрожжевого хлеба показали, что с дрожжами структурированная вода, примерно в два раза сокращает время отстоя (полного созревания) дрожжевого теста. Объём выпечного изделия возрастает на 10-15%. Значительно улучшаются его реологические характеристики и органолептические свойства. Выпечка длительное время остаётся свежей.
Структурируя воду, используемую для восстановления сухого молока, можно получать молочный продукт, максимально близкий, по своим информационным свойствам, к натуральному молоку. Перспективным направлением является производство цельных и кисломолочных продуктов со специальными информационными свойствами.
Энергоинформационные технологии способны решить экологические проблемы, возникшие в результате загрязнения окружающей среды многочастотными ультракороткими электромагнитными волнами, излучаемыми базовыми сотовыми станциями мобильной связи, спутниками связи, мобильными телефонами и другими электронными приборами промышленного и бытового назначения: https://матрица-здоровья.рф/product/rozetka-po-sheme-vilki-avramenko/
Слабые электромагнитные поля накапливаются в организмах людей в виде изменённой структуры внутриклеточной воды. Это приводит к нарушению информационного обмена клеток и как следствие, к ослаблению функций внутренних органов. Организм человека способен отражать волновые атаки и та энергия, которая нужна для поддержания нормального функционального состояния затрачивается на восстановление структуры внутриклеточной воды. Негативное влияние на общее функциональное состояние людей оказывают продукты питания. В продуктах питания важна не только физическая составляющая, но и информационная, которую несут их жидкие среды. Если вода, содержащаяся в продуктах питания подвержена деструкции слабыми электромагнитными полями, то она способна разрушать структуру внутриклеточной воды организма человека, который употребил этот продукт.
Поэтому, в настоящее время отмечается рост числа людей детского юношеского возраста, с функциональными нарушениями организма. Получили широкое распространение диатез и аллергия. Имеет место динамика роста врождённой, детской, юношеской онкологии и других тяжелых болезней. Большая часть населения среднего и пожилого страдает от хронических заболеваний. Ослабленный иммунитет приводит к эпидемиям вирусных заболеваний.
Результаты наблюдений показали, что употребление структурированной воды в объёме от 600 грамм до 2-х литров в сутки и использование специальной аппаратуры, имеющей привилегию применения в домашних условиях при работе с оргтехникой и при просмотре телевизионных передач, оказывают благотворное влияние на здоровье людей всех возрастных категорий: https://матрица-здоровья.рф/
При этом проявилась общая закономерность. В течение первых 5-7 дней обостряются хронические заболевания. Далее хронические заболевания не проявляются, уходит усталость, значительно повышается работоспособность. В короткие сроки восстанавливается нормальный уровень сахара в крови, снижается содержание холестерина. Нормализуется работа кишечно-желудочного тракта. Через 1-3 месяца употребления структурированной воды проходят боли в позвоночнике и суставах. У людей пожилого возраста проходит аритмия сердца, нормализуется давление крови, восстанавливается нормальный сон. У детей всех возрастных групп через 3-6 дней употребления структурированной воды проходит диатез. У всех возрастных групп через 10-15 дней употребления структурированной воды проходит аллергия, включая её тяжелые формы. Перестают беспокоить гастриты и язвы желудка.
Характер воздействия на организм человека структурированной воды, и использование специальной аппаратуры позволяет предположить, что основной причиной ослабления иммунитета и нарушений общего функционального состояния организма у всех возрастных групп населения является информационно загрязнённая среда обитания, информационно загрязнённая вода и продукты питания.
Актуальность этих исследований определяется тем, что количество применяемых в быту изделий, излучающих слабые электромагнитные поля, многократно возрастёт в ближайшие годы. Это связано с переходом на ртутные энергосберегающие лампы искусственного освещения, внедрением в системы образования интерактивных досок, электронных книг, электронных учебников и появлением большого числа других электронных устройств бытового назначения, основу которых составляют микропроцессоры.
Информационно загрязнённая среда может оказаться особо опасной для здоровья маленьких детей и подростков. У данных возрастных групп могут возникать хронические и тяжелые неизлечимые заболевания, в основе которых лежит низкий уровень иммунитета и нарушения обменных процессов. В складывающейся экологической обстановке энергоинформационные технологии, основанные на памяти воды, могут стать приоритетными в поддержании нормального функционального состояния организма у всех возрастных групп населения.
Влияние современной среды обитания на иммунитет и функциональные нарушения организма, у всех возрастных групп населения, вопрос, который актуален в настоящее время.
Проведенные исследования позволяют сделать следующие выводы:
- Вода обладает памятью. Она способна запоминать информационные поля биологических объектов, слабые электрические, магнитные, электромагнитные поля, воспринимать поля, создаваемые в результате проигрывания музыкальных произведений, а также психическую энергию человека.
- Память воды открывает новый класс энергоинформационных технологий. Данные технологии стали прорывными в сельскохозяйственном производстве, пищевой и хлебопекарной промышленности, здравоохранении и других отраслях народного хозяйства. Реализации этих технологий предшествовали научно-исследовательские и опытно- конструкторские работы. Программы таких исследований реализовываются в отраслевых научно-исследовательских институтах Российской академии наук.
Сайт Матрица-здоровья — место, где предлагаются проверенные аппараты для структурирования воды, а также для проведения УФО- терапии и электромагнитной терапии в домашних условиях. Покупатель получает подробное руководство по эксплуатации. Регулярно проводятся выгодные акции и предложение скидок: https://матрица-здоровья.рф/