Наши клетки специализируются на проведении электрических токов. Это связано с тем, что электричество необходимо нервной системе для передачи сигналов между телом и мозгом, что позволяет нам двигаться, думать и чувствовать. Недавно исследователи обнаружили новую электрическую активность в клетках.
Человеческое тело, как и тело любого живого организма, приводится в движение электрической активностью, которая обеспечивает движение, мышление и ощущения. Молниеподобные импульсы энергии проходят через мозг и нервы, а большинство биологических процессов зависит от электрических ионов (таких, как натрий, калий, кальций и магний), проходящих через мембраны каждой клетки нашего тела. Фактически, содержимое клетки защищено от внешней среды мембраной, состоящей из липидов и создающей барьер, который могут пересечь только определенные вещества или молекулы. Она также служит клетке средством для генерирования электрического тока. Клетки в состоянии покоя внутри заряжены отрицательно, в то время как внешняя среда «скорее» положительно заряжена. Это происходит из-за небольшого дисбаланса между положительными и отрицательными ионами внутри и снаружи клетки. Клетки могут достичь такого разделения зарядов, позволяя заряженным ионам входить и выходить через мембрану. Поток зарядов через клеточную мембрану — это то, что создает электрические токи.
Существуют определённые законы, которым подчиняется движение электрического тока внутри человеческого организма. Организм человека и животного — это электрические системы, где существует генератор электричества, проводники (периферическая нервная система), объекты частичного поглощения биотоков (внутренние органы) и объекты полного поглощения биотоков. В теле человека есть свои «электростанции» (головной мозг, сердце, сетчатка глаза, внутреннее ухо, вкусовые рецепторы и т. д.), «линии электропередач» (нервные ветви различной толщины), «потребители» биотоков (мозг, сердце, легкие, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, железы внутренней секреции, мышцы и т. д.) и поглотители балластного электричества (в виде биологически активных точек, расположенных под кожей). Если рассматривать человеческий организм с «технических» позиций, то человек является автономной саморегулирующейся электрической системой.
Физика называет три главных составных части электрической цепи: производитель электрического тока (генератор), система электропередачи (проводники тока) и потребитель (поглотитель) электричества. Для движения электрических токов в цепи обязательно необходимо присутствие трёх составных частей: — в виде генератора (электрического плюса), который вырабатывает электроны, — проводника тока, который передает электроны с одного места в другое, — и потребителя электричества (электрического минуса), который поглощает электроны. Хорошо известно, что благодаря биотоку, движущемуся по нервным тканям, происходит сокращение кишечника, сокращение мышечной ткани сердца, работа мышечно-суставного аппарата (благодаря которым человек ходит, совершает трудовую деятельность). Мышление и проявление эмоций осуществляется также вследствие движения биотоков по нервным клеткам коры головного мозга. Поступление биотоков по нервным стволам к речевому аппарату делает возможным общение людей друг с другом. Био-импульсы, исходящие из головного мозга, регулируют синтез белков в печени, гормонов в железах внутренней секреции, влияют на выделительную функцию почек, устанавливают периодичность дыхательных движений. Человека в целом надо воспринимать как сложную электротехническую (кибернетическую) систему, которая способна к умственной и физической деятельности и размножению. Конечно, «электротехническое» строение живого организма значительно сложнее, чем банальная электрическая цепь. Но общие принципы их деятельности одинаковы. Животные организмы имеют два вида генераторов электричества: внутренние и наружные. К внутренним относятся мозг и сердце, к наружным пять органов чувств (зрения, слуха, вкуса, обоняния и осязания).
В головном мозге биотоки вырабатываются в том месте, где располагается ретикулоэндотелиальная формация. От головного мозга биотоки поступают в спинной мозг, а оттуда по нервным сплетениям направляются ко всем органам и тканям. Далее очень мелкие нервы проникают во все органы грудной и брюшной полости, в кости, мышцы, сосуды, связки туловища и конечностей. Нервные ткани являются специфическими проводниками биотоков. В виде тончайшей сеточки они пронизывают все органы и ткани организма. В конце своего пути биотоки покидают нервные окончания и переходят в межклеточное пространство неспецифических проводников электричества внутренних органов, мышц, сосудов, кожи и т. д. Все ткани человеческого тела состоят на 95 % из воды с растворенными в ней солями. Поэтому живые ткани являются прекрасными проводниками электричества.
Внутри глаза также имеется специфический генератор биотоков в виде сетчатки. Когда свет попадает на сетчатку глаза, возникает поток электронов, который дальше распространяется по зрительному нерву и передается в кору головного мозга. Благодаря выработке биотоков сетчаткой глаза, человек получает возможность видеть окружающий мир. Зрение дает более 80 % информации для человека.
Внутреннее ухо является генератором электроимпульсов, которые возникают при воздействии звуковых волн. Чувствительные слуховые клетки кортиева органа расположены на основной мембране внутреннего уха (улитка) и приходят в возбуждение при колебаниях основной мембраны. Из улитки биотоки проходят по слуховому нерву в продолговатый мозг, а дальше в кору головного мозга. 10 Кожные рецепторы воспринимают прикосновение, давление, боль, холод и тепло. При исследовании кожи обнаружено большое количество нервных окончаний в виде кисточек, корзинок, розеток, окруженных капсулой. На 1 квадратном сантиметре кожи находится 200 болевых рецепторов, 20 тактильных, 12 холодовых и 2 тепловых.
Воздействие давления, тепла, холода, укола и других видов травмы на эти кожные рецепторы приводит к возникновению био-импульсов, которые по мелким и крупным нервным стволам передаются в спинной мозг, далее в продолговатый мозг и кору полушарий. Кожные рецепторы относятся к самым мелким генераторам электричества в организме человека.
Воздействие пахучих веществ на эти клетки обонятельных нервов приводит к возникновению био-импульсов. Нервные обонятельные клетки заканчиваются в грушевидной извилине коры головного мозга. Вкусовые рецепторы расположены на языке и представлены микроскопическими «вкусовыми почками», которые объединяются во вкусовые сосочки. При воздействии химических веществ вкусовые сосочки языка вырабатывают био-импульс, т.е. вкусовые сосочки играют роль генераторов электрического тока. Если все электричество, которое вырабатывается соответствующими тканями на протяжении суток принять за 100 %, то 50 % этого количества вырабатывает сердце, 40 % — мозг, и только 10 % органы чувств (сетчатая оболочка глаза 7 %, внутреннее ухо – 2 %, и 1 % тактильные, обонятельные и вкусовые рецепторы).
Конечно, если человек перенёс сильную травму, то тогда болевые рецепторы (тактильные органы чувств) могут выработать до 90 % всего количества био-импульсов, выработанных человеком за сутки. В организме человека имеется 7 биологических генераторов биотоков.
Физиологические исследования нервных тканей давно установили факт существования двух различных по функциональной деятельности нервных клеток: эфферентных и афферентных. В эфферентной электрической цепи биотоки распространяются от центра (мозга) к периферии (кожным покровам), проходя через все внутренние органы и ткани. В афферентных путях биотоки распространяются от внешних генераторов электричества (органов чувств) к центральной нервной системе (сначала к спинному, а потом к головному мозгу.
Таким образом, человек является замкнутой электрической системой. Внутри него вырабатываются электрические токи различных частот в 7 биологических электростанциях: в сердце, в мозге и в пяти органах чувств. Сначала биотоки по нервным клеткам несут информацию к специфическим для них клеткам человеческого тела, к органам и тканям. Организм человека поглощает только 5 % общей энергии. На заключительном этапе судьба 95 % электричества состоит в следующем: после 11 передачи информации клеткам соответствующих органов, электричество устремляется по межклеточному пространству к кожным покровам, где превращаются в тепло и свободное электричество. Все электричество, которое вырабатывается внутри человеческого организма (и организма животного) поглощается его же тканями. Ни один электрон, произведенный внутри живого организма, не покидает человеческое тело, и не переходит в окружающую среду, а поглощается кожей. Этим и обусловлена замкнутость электрической системы человека. Организм сам поглощает все электричество, которое ранее он же и произвел, генерировал.
Выводы:
Человек является замкнутой электрической системой. Внутри человеческого организма вырабатываются электрические токи различных частот в 7 биологических электростанциях: в сердце, в мозге и в пяти органах чувств. Изучение практически каждого процесса, происходящего внутри человеческого организма, требует привлечения множества отраслей наук и дисциплин, зачастую не имеющую прямой взаимосвязи.
Существуют различные направления развития науки и техники, напрямую связанные с нервной системой человека и процессами, происходящими в организме. Изучение их имеет огромный практический смысл для развития человека, улучшение качества жизни людей.
Для повышения жизненной активности и восстановления электрического потенциала организма стремления к усовершенствованию привели к созданию принципиально новых физиотерапевтических аппаратов. Это принципиально новый метод от других вариантов и способов воздействий. Аппараты обладают портативностью и мобильностью, с возможностью применения на различных участках тела, в том числе, в зоне патологического очага (заболевание кожи, открытая рана, послеоперационный рубец и т.п.) и сочетанном применении с другими лечебными средствами.
Сайт Матрица-здоровья — место, где предлагаются проверенные аппараты для структурирования воды, для проведения УФО-терапии и электромагнитной терапии в домашних условиях. А также АУРАВИД — это прибор первичной диагностики. Прибор позволяет зафиксировать и визуально отобразить отпечаток ауры на внешнем носителе. Покупатель получает подробное руководство по эксплуатации. Регулярно проводятся выгодные акции и предложение скидок:
https://матрица-здоровья.рф/