Нос и его значимая роль в нашей жизни

Нос и его значимая роль в нашей жизни

Нос — начальный отдел дыхательных путей и орган обоняния. Нос- это важный орган, благодаря которому мы дышим и чувствуем запахи, а еще он защищает нас от вирусов и бактерий. Это жизненно важный орган, участвующий в процессе доставки кислорода в трахею, бронхи и лёгкие, откуда кислород попадает в кровь и сердце.

Нос выступает в роли воздушного фильтра, благодаря «ресничкам», задерживающим грязь и пыль, попадающие в ноздри при носовом дыхании. Нос- своеобразный кондиционер: он согревает холодный воздух, охлаждает тёплый и фильтрует загрязнения.

Нос — это одиночный орган, но большая часть его функций выполняется в стереорежиме, так как он имеет две ноздри. С правой ноздрей связано правое лёгкое, с левой- левое. Левая ноздря дает точную оценку запахам, а правая выделяет самые приятные. Две ноздри лучше поддерживают работу всего тела и делают дыхание более эффективным. Если ноздря работает в одиночку более трех часов, она устаёт. Из-за сил гравитации во время сна одну ноздрю может закладывать, но, если вторая проходима- это не страшно.

Нижняя часть кончика носа, находящаяся между ноздрями, называется носовой перегородкой. Вокруг носа расположены околоносовые пазухи: гайморовы, решетчатые, лобные, а в глубине- клиновидная. Они выполняют защитную функцию и участвуют в образовании голоса. В норме они пустые, иначе наша шея была бы в два раза толще, чтобы удержать тяжесть головы! Эти пазухи часто доставляют нам неприятности: воспаляются, в них образуются полипы, из-за чего затрудняется дыхание и т.д. Особенность внутренней (слизистой) оболочки носа- хорошее увлажнение и обилие кровеносных сосудов, которые и обеспечивают функции носа как кондиционера. Но именно они и порождают проблемы: влажная атмосфера способствует образованию в носу полипов, а обильное развитие сосудов нередко вызывает носовые кровотечения.

Острые и хронические заболевания околоносовых пазух являются широко распространенными и представляют одну из важных проблем оториноларингологии (гайморит, фронтит, этмоидит, сфеноидит). Синусит занимает одно из первых мест в структуре заболеваний верхних дыхательных путей, что обусловлено возрастанием бактериальных, вирусных, аллергических, профессиональных причин для их развития.

Электромагнитная терапия применяется для восстановления электрического заряда в тканях воспаленных пазух носа, повышения проницаемости мембран клеток, усиления эластичности и прочности стенок сосудов и эритроцитов. При этом тонкая слизистая оболочка и близость сосудов делает нос и его придаточные пазухи доступным объектом для применения физических факторов: электромагнитного поля, тепла и красного света.

Электромагнитное поле оказывает противовоспалительное, антимикробное действие, улучшает микроциркуляцию слизистой оболочки полости носа:
https://матрица-здоровья.рф/product-category/katushki-babochka-dlya-pridatochnyh-pazuh-nosa/

Устройство «Бабочка- накладка» предназначена для лечения придаточных пазух полости носа, лобных пазух, верхней и нижней челюстей и гортани контактным способом в домашних условиях. При использовании устройства специальной подготовки не требуется.

Показания к применению:

  1. Острая фаза заболевания.
  2. В период обострения хронического заболевания.
  3. В целях профилактики обострений при хроническом течении заболевания- сезонный курс терапии.

Результаты применения:

  1. снижение интенсивности болевых ощущений
  2. усиление иммунитета
  3. активируется микроциркуляция слизистой оболочки полости носа и усиливаются обменные процессы
  4. снимается отек тканей
  5. усиливается скорость регенерации
  6. противовоспалительное действие
  7. антимикробное действие
  8. повышается биодоступность лекарственных средств к пораженному участку

Электромагнитная терапия не вызывает выраженных субъективных ощущений, что позволяет применять её даже в педиатрии, а также при наличии сопутствующей патологии. Используется в лечебно- профилактических целях в качестве базового, дополняющего метода или в качестве альтернативы медикаментозной терапии.     Процедура с использованием бабочки- накладки удобна, безболезненна и предельно щадящая. Поэтому её отлично переносят пациенты любого возраста, дети, ослабленные люди, и те, кому другие терапевтические методики по ряду причин противопоказаны или недоступны.

Интересные факты:

  • Только 3 из 10 людей могут произвольно расширять ноздри!
  • Нос – орган загадочный: на его размер влияет пища, температура, любая болезнь, аллергия и эмоциональное состояние – сильный гнев может изменить размер нашего носа.
  • Обонятельные рецепторы занимают площадь около 5 см², поэтому обоняние у нас не так хорошо развито, как у животных.

Для сравнения: у кролика рецепторы располагаются по площади всей его кожи!

Для повышения жизненной активности и восстановления электрического потенциала организма стремления к усовершенствованию привели к созданию принципиально новых физиотерапевтических аппаратов. Это принципиально новый метод от других вариантов и способов воздействий. Аппараты обладают портативностью и мобильностью, с возможностью применения на различных участках тела, в том числе, в зоне патологического очага (заболевание кожи, открытая рана, послеоперационный рубец и т.п.) и сочетанном применении с другими лечебными средствами.

Сайт Матрица-здоровья — место, где предлагаются проверенные аппараты для структурирования воды, для проведения УФО-терапии и электромагнитной терапии в домашних условиях. А также АУРАВИД — это прибор первичной диагностики. Прибор позволяет зафиксировать и визуально отобразить отпечаток ауры на внешнем носителе. Покупатель получает подробное руководство по эксплуатации. Регулярно проводятся выгодные акции и предложение скидок:

https://матрица-здоровья.рф/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X
Add to cart