Мышечная система человека

Мышечная система человека

Мы́шцы, также му́скулы (мн. ч., от ед. ч. лат. musculus, от mūs— «мышь»)- органы, состоящие из мышечной ткани; способны сокращаться под влиянием нервных импульсов.

Часть опорно-двигательного аппарата. Выполняют различные движения, обеспечивая перемещение тела, поддержание позы, сокращение голосовых связокдыхание и прочее.

Мышечная ткань— упруга и эластична; состоит из миоцитов (мышечных клеток). Для мышц характерно утомление, которое проявляется при интенсивной работе или нагрузке.

Мышцы позволяют менять положение частей тела в пространстве. Человек выполняет любые движения, от таких простейших, как моргание или улыбка, до тонких и энергичных, какие мы наблюдаем у ювелиров или спортсменов, благодаря способности мышечных тканей сокращаться. От исправной работы мышц, состоящих из трёх основных групп, зависит не только подвижность организма, но и функционирование всех физиологических процессов. Работой всех мышечных тканей управляет нервная система, которая обеспечивает их связь с головным и спинным мозгом и регулирует преобразование химической энергии в механическую.

В теле человека 640 скелетных мышц (в зависимости от метода подсчёта дифференцированных групп мышц, их общее число определяют от 639 до 850). Самые маленькие прикреплены к мельчайшим косточкам, расположенным в ухе. Самые крупные- большие ягодичные мышцы, приводят в движение ноги. Самые сильные мышцы- икроножные и  жевательные. Самая длинная мышца человека- портняжная, начинается от передней верхней ости крыла подвздошной кости (передне-верхние отделы тазовой кости), спиралевидно перекидывается спереди через бедро и прикрепляется сухожилием к бугристости большеберцовой кости (верхние отделы голени).

По форме мышцы очень разнообразны. Чаще всего встречаются веретенообразные мышцы, характерные для конечностей, и широкие мышцы, которые образуют стенки туловища. Если у мышц общее сухожилие, а головок две или больше, то их называют двух-, трёх- или четырёхглавыми.

Мышцы и скелет определяют форму человеческого тела. Сбалансированное питание и занятие физическими упражнениями способствуют развитию мышечной и уменьшению объёма жировой тканей. Мышечная масса у ведущих тяжелоатлетов превышает 60% массы тела.

Каждое ваше движение- разговор, ходьба, сидение, стояние и даже моргание контролируется вашими мышцами.

У вас есть даже мышцы, о которых вы не подозреваете. Например, мышцы, которые контролируют вашу осанку и сокращают кровеносные сосуды.

Мышечное заболевание— это любое заболевание, поражающее мышечную систему человека. Первичные мышечные заболевания возникают в результате аномалий самих мышц. Вторичные мышечные заболевания вызваны другим заболеванием, которое могло спровоцировать или вызвать мышечное заболевание.

Как первичные, так и вторичные заболевания мышечной системы поражают мышцы, а иногда и нервы, которые их питают. Из-за этого эти заболевания могут в конечном итоге привести к мышечной атрофии или потере мышечной массы. Это может сопровождаться потерей силы и функций одной или нескольких мышц. Иногда может наступить паралич.

Мышечные заболевания подразделяются на группы, имеющие сходное возникновение, характерные проявления, течение и методы лечения.

К заболеваниям относят:

  • миастении – слабость мышц вследствие аутоиммунных процессов;
  • миалгии – болевые ощущения в мышечной ткани из–за спазма клеток;
  • миозиты – воспалительные процессы, возникающие на фоне инфекций, заражений паразитами, других причин);
  • рабдомиолиз – серьезное заболевание, развивающееся из-за разрушения скелетной мускулатуры и выброса миоглобина (белка) в кровь.

Воздействие электромагнитными полями на мышцы используется для лечения и реабилитации заболеваний мышечной системы, решая несколько распространенных проблем. Метод позволяет достичь омоложения, укрепления мускулатуры. В результате воздействия устраняются болевые ощущения, повышается чувствительность при онемениях, парезе. Восстанавливается нейромышечный контроль, что значительно повышает качество жизни, укрепляет общее здоровье.

Электромагнитное поле представляет собой особую разновидность физической материи, осуществляющей взаимодействие между электрически заряженными частицами. Оно легко проникает в ткани тела через одежду и повязки, в т.ч. гипсовые. Таким образом, электромагнитное поле оказывает воздействие на протекающие в теле физико-химические и биохимические процессы: оно наводит электродвижущие силы в текущих лимфе и крови. Кроме того, меняется проницаемость мембран, скорость протекания процессов обмена внутри клеток и активность самих клеток.

При воздействии электромагнитной терапии большинство пациентов не испытывают каких-то специфических ощущений, однако некоторые из них отмечают небольшое тепло, легкое покалывание или «бегущие мурашки» в зоне наложения катушек.

На основании имеющихся данных электромагнитная терапия:

  • улучшает микроциркуляцию;
  • противовоспалительный;
  • противоотечный;
  • обезболивающий;
  • трофико-регенеративный;
  • метаболический;
  • нейропротективный и седативный;
  • нейроэндокринный;
  • гипотензивный и кардиопротективный;
  • вазоактивный;
  • гипокоагуляционный;
  • десенсибилизирующий;
  • иммуномодулирующий.

Суть метода заключается в технологии неинвазивного воздействия электромагнитного поля определенной мощности и локализации. В результате воздействия электромагнитными полями происходит устранение спазма мышечных волокон, улучшается их эластичность. Мышечный каркас лучше поддерживает внутренние структуры, устраняется пролапс органов.

Стимуляция электромагнитным полем выполняет также нейромодуляцию спинного мозга, откуда выходят нервные корешки, иннервирующие органы и ткани. Таким образом, достигается не только укрепление поддерживающего каркаса, но и активация нервных путей, помогающих мозгу контролировать двигательные процессы, повышается чувствительность.

Стабилизированный таз влияет на состояние осанки, позвоночника, положении внутренних органов, давления в брюшной полости. В основе лежат рефлекторные механизмы, которые при ослаблении мышечных структур также теряют силу.

Для повышения жизненной активности и восстановления электрического потенциала организма стремления к усовершенствованию привели к созданию принципиально новых физиотерапевтических аппаратов. Это принципиально новый метод от других вариантов и способов воздействий. Аппараты обладают портативностью и мобильностью, с возможностью применения на различных участках тела, в том числе, в зоне патологического очага (заболевание кожи, открытая рана, послеоперационный рубец и т.п.) и сочетанном применении с другими лечебными средствами.

Сайт Матрица-здоровья — место, где предлагаются проверенные аппараты для структурирования воды, для проведения УФО-терапии и электромагнитной терапии в домашних условиях. А также АУРАВИД — это прибор первичной диагностики. Прибор позволяет зафиксировать и визуально отобразить отпечаток ауры на внешнем носителе. Покупатель получает подробное руководство по эксплуатации. Регулярно проводятся выгодные акции и предложение скидок:

https://матрица-здоровья.рф/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X
Add to cart